8-800-100-11-22
8 (47248) 2-64-93 
многоканальный

"Шебекинские корма" - лидер по производству кормовых концентратов в России



15-10-2009
"Шебекинские корма" - лидер по производству кормовых концентратов в России

Завод «Шебекинские корма» произвел почти 3 тыс. тонн кормовых концентратов. По данным Росстата это самый высокий показатель среди российских предприятий в отрасли кормопроизводства в 2008 году. Об этом заявил Михаил Сафонов, исполнительный директор Союза комбикормщиков России на общем собрании. Встреча компаний-членов союза с целью подведения итогов за год состоялась в рамках крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень - 2009», которая проходила с 9 по 12 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Как рассказал Михаил Сафонов, спрос на белково-витаминно-минеральные концентраты (БВМК) в последние годы серьезно вырос. Благодаря целевой программе по развитию животноводства, в России существенно увеличилось количество средних и крупных хозяйств. Они нередко производят корма на собственных мини-заводах и установках, и закупают не уже готовый комбикорм, а именно БВМК и премиксы (витаминно-минеральные смеси), которые затем самостоятельно смешивают в нужной пропорции с зерновыми и другими наполнителями.

Завод «Шебекинские корма» в этом году усовершенствовал свою линию по производству БВМК. В сентябре 2009 года была завершена реконструкция части завода, установлено новое оборудование российского производства. Мощность линии благодаря этому выросла до тысячи тонн в месяц. Это позволило уже к октябрю намного превысить показатели прошлого года. За девять месяцев 2009 года «Шебекинские корма» произвели чуть более 4 тысяч тонн белково-витаминно-минеральных концентратов. Также растет объем производства заводом премиксов. Современная датская линия, установленная в 2008 году в рамках реконструкции завода, позволяет производить до 60 тысяч тонн премиксов в год.