8-800-100-11-22
8 (47248) 2-64-93 
многоканальный

«Шебекинские корма» признаны лучшим российским комбикормовым заводом по уровню технологий



09-02-2010
«Шебекинские корма» признаны лучшим российским комбикормовым заводом по уровню технологий

«Шебекинские корма» стали победителем конкурса инноваций в рамках выставки «Зерно - Комбикорма – Ветеринария – 2010», которая проходила в Москве со 2 по 5 февраля. Заводу, расположенному в г. Шебекино Белгородской области, присудили главный приз в номинации «Технология и оборудование для производства комбикормов». Жюри конкурса признало предприятие лучшей производственной площадкой в комбикормовой отрасли благодаря проведенной на заводе модернизации.

Комплексная реконструкция «Шебекинских кормов» началась в 2008 году. Первым этапом стала установка на заводе новой датской линии по выпуску премиксов премиум-класса. Сегодня она является самой высокоточной в России и позволяет производить до 60 тысяч тонн витаминно-минеральных смесей в год. Следующим этапом проекта стала модернизация линии белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК). Всего за три месяца «Шебекинские корма» увеличили выпуск БВМК в 4 раза. В январе 2010 года предприятие достигло уровня производства в 12 тысяч тонн концентратов в год. По данным Союза комбикормщиков России, это самый высокий показатель среди отечественных предприятий.

Всего затраты на переоснащение завода «Шебекинские корма» превысили 4,5 млн. евро. В рамках проекта по модернизации была также полностью переоборудована лаборатория предприятия. Использование современных технологий контроля качества позволило «Шебекинским кормам» стать исследовательской площадкой «Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий» Белгородского государственного университета. Совместно со специалистами завода ученые разрабатывают новый продукт – наносорбент. Материал на основе наноструктурных слоистых силикатов будут использовать как кормовую добавку, которая поможет повысить рентабельность животноводства и птицеводства.