8-800-100-11-22
8 (47248) 2-64-93 
многоканальный

Осторожно: поддельные «Шебекинские корма»!



28-03-2010
Осторожно: поддельные «Шебекинские корма»!

Поддельная продукция под маркой «Шебекинские корма» появилась в ветеринарных магазинах и на рынках в начале марта. Купить контрафакт рискуют жители Курской и Белгородской областей. Из этих регионов уже поступило несколько десятков жалоб.

Мошенники воспользовались началом «фермерской весны». Владельцы небольших хозяйств в марте обычно обновляют поголовье птицы: заводят молодых кур, уток, гусей. Также фермеры весной активно покупают поросят. «Шебекинские корма» специализируются именно на сложных полнорационных и престартерных кормах, которые используют для молодняка. Для владельцев частных подворий компания разработала программу по выпуску этой продукции в небольшой удобной

упаковке - по 3 и 5 килограммов. Ежегодно в начале весны спрос на розничную линейку «Шебекинских кормов» в центральных регионах России резко возрастает, чем и воспользовались производители контрафакта.

«Заболевания животных и птицы из-за некачественного корма - еще не самое страшное последствие, - объяснил Андрей Саркисян, директор компании «Бел Трейд», официального торгового дома марки «Шебекинские корма». – Всё, что съела курица, свинья или корова в итоге попадает к нам на стол - в мясе, молоке и яйцах. «Шебекинские корма» выпускают продукцию по ГОСТу: каждая партия проходит на заводе до ста проб и тестов. Мы анализируем в лаборатории и качество сырья, и уже готовый продукт, и как производитель даем гарантии, а за подделку никто не отвечает. Хорошо если в этих кормах, например, просто нет обещанных витаминов, но там могут быть тяжелые металлы, опасные токсичные вещества».

Отличить подделку можно по некачественной упаковке. У «Шебекинских кормов» фирменные пачки по 3 кг - синие, по 5 кг – красные. На всех пакетах указан не только производитель, завод «Шебекинские корма», но и расфасовщик – торговый дом «Бел Трейд». На пачке обязательно можно найти срок годности, телефоны горячей линии, на задней стороне упаковке напечатаны номера рецепта, партии и дата выработки. Кроме того, у каждого официального дилера «Шебекинских кормов» есть сертификаты, подтверждающие качество продукции.