8-800-100-11-22
8 (47248) 2-64-93 
многоканальный

«Шебекинские корма» получили гран-при на международной выставке



07-02-2011
«Шебекинские корма» получили гран-при на международной выставке

07.02.2011, Москва. - Компания «Шебекинские корма», крупный российский производитель комбикормов и премиксов, завоевала гран-при на международной агропромышленной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2011», которая проходила в Москве с 1 по 4 февраля. Специалисты завода получили главный приз в конкурсе «Инновации в комбикормовой промышленности». Жюри они представили новый премикс для свиней, в качестве наполнителя для которого используется бентонит в смеси с пшеничными отрубями. Бентонит – уникальный природный материал, который в составе кормов работает как сорбент.

Он выводит из организма животного вредные вещества и токсины, не оказывая никакого негативного воздействия. Инновационные разработки завода «Шебекинские корма» уже не раз завоевывали престижные награды. Витаминно-минеральная с бентонитом для птицы в 2008 году получила золотую медаль всероссийской выставки «Золотая осень», а в феврале 2009 - Гран-при выставки «Зерно–Комбикорма-Ветеринария». Премикс для птицы испытывали специалисты Всероссийского научно-исследовательского и технического института птицеводства. Как показали тесты, продукция с бентонитом помогает увеличить привесы и существенно повышает рентабельность птицеводства. Новый продукт «Шебекинских кормов» для свиней также прошел испытания на одной из крупных ферм Курской области.

Как отметили руководители компании «Шебекинские корма», разработка новых эффективных продуктов для животноводства – одно из основных направлений развития предприятия. В рамках модернизации 2008-2010 гг. на заводе было установлено высокоточное европейское оборудование, которое позволяет разрабатывать новые рецепты и производить премиксы по самым сложным рецептам. Инвестиции более 3 млн. евро также позволили полностью переоборудовать лабораторию предприятия.